Чтение декабря 2019

«Проводник», «Нарушители», «Изгои» (цикл «Проводник») Клэр Макфолл. Прочла третью книгу, затем первые две. Хотя в этом не было никакой необходимости, равно как и читать третью тоже.

Филип Дик, прочла книги: «Лучший друг Бога», «Когда наступит прошлый год», «Человек в высоком замке», «Лейтесь, слезы», «Игроки с Титана», «Исповедь недоумка».

«Мой муж — Федор Достоевский. Жизнь в тени гения» Анна Достоевская. Осовремененное название книги «Воспоминания» Достоевской. Анна планировала работать стенографисткой, но первым ее работодателем стал Федор Достоевский, он диктовал ей новый роман. Так и познакомились, влюбились, поженились. А дальше начинается история любви, определенно именно любви, полной испытаний. Анна Григорьевна рассказывает все: о приступах эпилепсии Федора, о том, что он игрок, как родственники отбирали у него большую часть денег, как умирали их дети. Анна не стала независимой женщиной, терпела приступы беспочвенной ревности, не работала больше стенографисткой, жизнь посвятила мужу и детям; а после смерти Федора Михайловича прикладывала все усилия для продвижения его работ.

«Желтый Кром» Олдос Хаксли. Я получила большое удовольствие от романа. Первое знакомство с Хаксли.

«Механика вечности» Евгений Прошкин. Прошкин — пример причины, по которой я не люблю современных русскоязычных авторов. Сплошные действия и диалоги. Местами отсутствует логика — неясно, как одно вытекает из другого, будто некоторые предложения были выдраны из книги или вовсе не написаны. Это раздражает.

Учитывая то, что книга «Механика вечности» — о путешествиях во времени, в какой-то момент вовсе перестаешь понимать логику сюжета. Бесит. Просто сидишь и с нелицеприятными мыслями в адрес «писателя» ждешь финала.

«Разводы» Слава Сэ. Не могла отказать себе в удовольствии: не дочитав до конца, поставить «1» этому графоманскому пописону.

«Новая Ты» (цикл «Ты») Кэролайн Кепнес. Про полусумасшедшего чудика-убийцу в поисках любви.

2014–2024. naganina.com