Что круто, а что не круто

Громадная информационная работа была проведена по выстраиванию образов того, что круто, а что не круто. Как должны мыслить умные прогрессивные творческие люди, а если они так не мыслят, то они отсталые, глупые и недалекие. То есть произведено форматирование мозгов.

Я вот даже наблюдаю так называемую интеллигенцию. Которая смотрит «глубокие фильмы со смыслом» и читает «книги о тяжелой реальности». То есть они вроде как все такие умные и глубокие, тонко чувствующие и все понимающие. А на самом деле этим людям было глубоко плевать на тот же Донецк. Или свалив в Берлин, Израиль, Грузию или еще куда, они уезжают не для того, чтобы высказать свою позицию, а для того, чтобы и дальше хорошо и весело жить, ни о чем не напрягаясь. Как написала недавно Пугачева: «Я счастлива».

То есть основная идея «умных-прогрессивных» — это вовсе не интеллект, не сострадание и не глубокое знание жизни. Нет, их единственный смысл — удовольствие. Их жизнь должна быть спокойной и приятной. Потому что они так хотят. Правда, жизнь не в курсе, что она там им должна.

Так называемые либералы превратились в людей (а может, и всегда такими были), которые видят одни недостатки, ошибки и просчеты, и называют именно это духовностью. Для них говорить о страданиях — это быть духовным. Делать мрачное лицо и изрекать яд — для них быть духовным. Причем реально переживать или страдать вовсе необязательно и даже нежелательно. Их же жизнь должна быть ненапряжной. Такие самоназначенные мудрецы, гуру, сочащиеся самодовольством. Их ракурс публичного внимания всегда направлен на все плохое. Причем понятно, в какой стране они видят один лишь негатив и где для них всегда все плохо по определению, потому что именно так должен мыслить «умный-прогрессивный» человечишка.

2014–2024. naganina.com