Что такое любовь?

Любовь непостижима.

Я отношу ее к категории божественного.

Когда любовь проявляется в нашей жизни, так проявляется через нас Бог.

И вопрос лишь в том, пропускать ли через себя любовь или нет. Позволить ли себе любить или нет.

Казалось бы, выбор очевиден: выбери любовь. Но обычно люди выбирают что-то противоположное, привычное и мшистое. Выбирают привычную трясину страхов, убеждений, шаблонов.

Все потому, что любить — больно. Ну, если ты давно не любил. Потому что на сердце осталось столько всего и прежде чем любить, нужно с «этим всем» разобраться. С обидой на маму-папу, с болью от предательств, разлук, разочарований. Со всем тем, что ты столько лет в себе берег и лелеял.

Любить естественно как дышать.

Любовь повсюду. Она буквально рассыпана в воздухе, она пронизывает все и вся. Но сквозь грязь она не может пройти. Любовь выбирает чистые сердца.

Когда ты хоть немного понимаешь в любви, когда ощущаешь ее в своем сердце, когда тебе от нее жарко и она теснит грудь, тогда ты вдруг понимаешь простые истины:

Любовь — это не то, что рождается между двумя людьми. Она касается тех, кто близок и схож. Но она была всегда. Это не что-то, поддающееся нашему контролю.

Любовь абсолютно свободна.

Да, чаще всего ее активизирует другой человек. Просто потому, что твое сердце окутано такой плотной пеленой боли и обид, что через нее любви не пробиться. А другой человек может быть «морковкой», за которой ты побежишь, в надежде заполучить его, пока не поймешь, что любовь в твоем сердце — она прежде всего не о твоих отношениях между тобой и кем-то. Любовь — она про тебя и Бога. И любовь есть в тебе, была всегда вообще-то.

Пробудить твое сердце может даже простенький фильм.

Любовь учит тому, что внутреннее важнее внешнего.

Она учит принимать свою жизнь и получать от нее удовольствие. Ты вдруг осознаешь столько всего! Если твое сердце живо…

2014–2024. naganina.com