«Г. любил во мне только одно — вещь мимолетную и быстротечную — мою юность»

Очередная история об украденной юности, о растоптанной личности, о равнодушных родителях.

Сколько бы я их ни читала, основа всегда одна — холодные, отчужденные, безразличные, неадекватные родители. Которым наплевать на собственных детей.

Они не будут выполнять свои обязанности и рассчитывают, что дети всему научатся сами. Ну как-нибудь без них.

Такие родители всегда скажут:

Ты была такая сильная для своего возраста. 

Ты была такая взрослая в свои годы. 

Ты должна была разобраться сама. 

Я ничего такого не помню. 

Вообще непонятно, для чего тогда нужны родители, если их нет рядом когда они нужны, если подростку грозит опасность, а неокрепший ум попадает в саморазрушительную ситуацию.

Биографический роман «Согласие. Мне было 14, а ему — гораздо больше» Ванессы Спрингора довольно аутичен и безжалостен. Ванесса не рассчитывает ни на чью поддержку, ничего не ждет. Она просто рассказывает свою историю и не ожидает даже, что ей поверят.

Мать и отец Ванессы разводятся.

На юную девочку обращает внимание педофил. Известный писатель Г. Ему 49 лет, ей 14. Довольно быстро между ними начинаются сексуальные (!) отношения. При молчаливом одобрении матери. Мать постоянно говорит: ты уже взрослая, решай сама. Дура.

Показательна сцена, когда Ванесса лежит в больнице и ее приходит навестить отец. Ванесса, чтобы его позлить, рассказывает об отношениях со старым мужиком (хотя там уже вроде весь город в курсе). Отец в гневе. Он орет на дочь, крушит мебель и… убегает. Суперпомощь и поддержка, спасибо, папа.

В процессе взросления и осознания происходящего, Ванесса понимает, что является лишь вещью для Г., а все ее фантазии о взаимной любви не имеют под собой оснований. Г., изображенный ею, жестокий похотливый извращенец, имеет однако большую поддержку со стороны общества.

Испытываю большое презрение и к подобным «писателямГ», и к таким «матерям», и «отцам».

2014–2024. naganina.com