Монстры на самокатах

На улице я постоянно оборачиваюсь. Пешеходов совершенно изгнали, их дорога теперь принадлежит самокатчикам и велосипедистам. Я специально понаблюдала: на протяжении трех кварталов разметка для самокатов идет так, что пешеходу невозможно на нее не наступить. К тому же, когда проектировали тротуар, то учитывали, чтобы людям идти было удобно. Теперь же у нас отобрали пешеходную дорогу. При переходе улицы разметка самокатчиков полностью занимает все пространство. Разметка часто идет зигзагом, разрезая тротуар на части, и совпадает со спуском с лестниц, выходом из магазинов и просто комфортным для пешеходов направлением.

Никто из самокатных монстров никогда не спешивается на светофоре. Эти существа даже не смотрят на дорогу, у них привычка вообще не брать в расчет окружающих людей. Курьеры постоянно проверяют телефоны, при этом работают педалями.

Когда я оборачиваюсь, пешеходы смотрят на меня. Это странное явление, я не понимаю, с чего они решили, что они мне интересны. То же наблюдается, когда переходишь улицу по зебре: я смотрю по сторонам, прикидывая расстояние до машин, а соседние люди глядят зачем-то на меня. Случайные прохожие так уверены в своей значимости, в том, что они интересны просто так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2014–2024. naganina.com