Nothing’s Gonna Hurt You Baby

Песня Nothing’s Gonna Hurt You Baby группы Cigarettes After Sex связана с фильмом Софии Копполы «Трудности перевода» (Lost in Translation), и слушая ее легко настроиться на волну печальной истории любви немолодого мужчины и молодой девушки.

Вы наверняка слышали о фильме «Трудности перевода». История о невозможности быть вместе, о любви, найденной слишком поздно / слишком рано. У нее впереди еще вся жизнь, его жизнь на закате — так рассуждает мужчина. Она не может преодолеть стену, за которую он не пускает ее. Он не хочет разделять с ней свою жизнь.

В обсуждениях фильма я нашла несколько историй, рассказанных мужчинами, которые отказались от продолжения отношений с молодыми женщинами, хотя и продолжали любить их.

В одной из историй девушка вела почти маргинальный образ жизни, но рядом с мужчиной намного старше нее обрела второе дыхание и направление пути, она стала исправляться. Однако тот мужчина не считал, что достоин ее, что может быть рядом с ней. Но ведь и она была далека от совершенства! Он решил расстаться. Продолжал любить ее, но прекратил с ней общение. Спустя несколько лет он случайно узнал о судьбе той девушки. Без него она совсем пошла в разнос и нелепо умерла. Не знаю, как он теперь живет с этим знанием.

2014–2024. naganina.com