Об исчезновении Кейт Миддлтон или кое-что о принцессах

Может ли будущий король жениться по любви? Может. Но тогда вряд ли он когда-нибудь станет королем, ведь не имеет нужных качеств: недостаточно расчета и цинизма.

Для чего заключались браки между монаршими особами? Для создания необходимых союзов между государствами. Для укрепления и распространения власти. Сейчас монархия вроде как отодвинута на периферию, однако разве могут быть сомнения, что монархия по-прежнему рулит очень многими процессами (хотя со смертями Принца Филиппа и Елизаветы II значительно ослабела).

Ок. А для чего тогда будущему наследнику престола жениться на простолюдинке? Вернее, создавать видимость женитьбы на простолюдинке, ведь и Диана Спенсер, и Кэтрин Миддлтон происходят из вообще-то аристократических семей.

Род Дианы по отцу (Эдвард Джон Спенсер, 8-й граф Спенсер) известен с 15 века. Среди знаменитых дальних родственников принцессы Дианы: сестры Анна и Мария Болейн, богатейший англичанин Роберт Спенсер 1 барон Спенсер, герцогиня Джорджиана Кавендиш, премьер Великобритании Уинстон Черчилль, американский президент Джордж Буш.

Род Кэтрин по отцу (Майкл Фрэнсис Миддлтон) известен с начала 19 века. Прабабушка Кейт, Олив Люптон принадлежала к богатейшей семье, производившей шерсть. Отец Олив владел текстильными фабриками. По линии Джейн Лиддл родословная Кейт идет от сэра Томаса Блэкистона Коньерса, 9-го баронета, который был побочным потомком короля Эдуарда IV. Здесь связь с королевской династией Плантагенетов. Более того, обнаружена дальняя родственная связь между Кейт и принцем Уильямом, то есть принцесса приходится родственницей собственному мужу.

Но все же и Диана, и Кэтрин нужны были лишь для выполнения определенных задач. Принцессы справились блестяще.

 

Первое мое шокирующее предположение: ни Диана, ни принцесса Уэльская и не должны были стать королевами. Никогда!

 

Диана и не стала, а Кэтрин и не станет.

Почему так?

Потому что Диана и Кейт должны были родить наследников. Родили. И должны были создать благоприятный образ, фасад монархии. Неустанно улыбаться в камеры и завоевывать сердца людей. То, что принцессы «из народа» должно было помочь. И с этим также обе принцессы справились. Обе известны и любимы публикой. За жизнью Кейт люди следят, будто за новой серией любимого сериала (как за жизнью Дианы когда-то). И люди верят в ее историю, как в ожившую сказку Золушки.

Никто бы так не интересовался жизнями Камиллы Паркер-Боулз или Сары Роуз Хэнбери, обе эти женщины сложные, а потому широкой публике малоинтересны.

Брак с Дианой или Кэтрин нужен был не для того, чтобы принцессы стали королевами. Да пусть мечтают. И народ вместе с ними. Но на роль королевы нужна более своя. И такая всегда оставалась где-то неподалеку (Камилла, Роуз). Та самая, которой королевой быть. Ну после того, как принцесса выполнит возложенную на нее задачу.

И здесь вряд ли дело в любви, скорее, в дружеской привязанности.

Наверное, Елизавета II хотела бы послушную женщину на роль принцессы, без сюрпризов. Потому и были выбраны простоватые, открытые с виду Диана и Кэтрин. Власти реальной у них все равно не было и не могло быть.

Но понятно, что вокруг престола всегда вьются интриги. Камилла все же стала женой короля, очередь за Роуз Хэнбери.

Почему я пишу «Роуз»? Потому что у нее более королевская и аристократическая внешность. Простите, но Кейт Миддлтон рядом с Роуз смотрится неотесанной простушкой, пусть и красивой. И судя по некоторым фото Роуз, ее давно готовили на роль королевы, в отличие от Кейт. И то, что Роуз долгие годы находится вблизи принца — тоже не просто так. Дело не в банальной интрижке.

Заканчивая тему, Кейт теперь стала просто не нужна. Она выполнила свою миссию и родила наследников. На этом все. Чем же закончится история с Кейт мы, конечно же, еще узнаем, но, вероятно, трагически для герцогини. Более того, из-за болезни короля Карла III и замаячившей впереди новой коронации, Кейт стала критически лишней, мешающей, стоящей на пути…

2014–2024. naganina.com