Поле смыслов

стереокартинка

Человек никогда не существует сам по себе, он неразрывно связан с окружающим его пространством. Пространством не только осязаемым, физическим, но и с тем, что невидимо.

В этот раз об информационном пространстве, хотя невидимые миры им не ограничены.

Очень сложно жить где-либо и не быть погруженным в инфополе определенной местности, города, народа. Даже если не читать новости и не смотреть телевизор, в вас все равно просочатся некие данные о происходящем. Различается даже скорость движения людей. Например, в Москве люди спешат, а в Санкт-Петербурге передвигаются медленно.

Инфополе проникает в человека, заражая его определенными смыслами. И выражая эти смыслы, человек ощущает принадлежность к той или иной социальной группе.

Когда человек покидает свою страну, он отключается от этого невидимого поля и перестает попадать в контекст, становится неуместным. Он больше не видит реальности вещей и становится сторонним наблюдателем, строящим выводы на ложных предпосылках.

Чтобы быть полноценным участником поля, нужно находиться в нем, получая новые данные не только через инфоповестку дня, но и через взаимодействие с людьми, через пищу и сам воздух.

Хотя я знаю людей, которые убеждены: нужно отключаться от общего контекста и жить абсолютно индивидуальной жизнью. Не думаю, что у них это получается.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.