Последствия мемуаров «Согласие. Мне было 14, а ему — гораздо больше» для Габриэля Мацнеффа

Публикацией мемуаров «Согласие. Мне было 14, а ему — гораздо больше» Ванесса Спрингора учинила скандал в литературных кругах, навеки испортив репутацию писателя Габриэля Мацнеффа.

В книге личность Мацнеффа скрыта под «Г.», однако увидеть реального человека за персонажем общественности было совсем несложно. Все все знали, но не считали нужным об этом говорить.

Более нельзя было притворяться, что склонности Мацнеффа совращать детей не существует и даже те, кто не порицали писателя и долгие годы общались с ним, были вынуждены публично выразить свое возмущение.

Терять Ванессе было нечего. До публикации книги унижали ее, теперь она могла смело смотреть в глаза людям.

Издательство «Галлимар» прекратило продавать книги Мацнеффа, а прокуратура начала официальное расследование действий писателя. Также Габриэлю предъявили иски о преступлениях против несовершеннолетних, к сожалению, дела по этим искам были отменены.

В ответ Ванессе Габриэль, очевидно не испытывавший никакого раскаяния, написал роман «Vanessavirus». Уже одно название намекает, как он воспринимал Ванессу. Издательства отказались печатать «Vanessavirus», потому роман доступен только в электронном виде.

Стоит упомянуть и тех, кто поддерживал Мацнеффа во время скандала: 21-й президент Франции Франсуа Миттеран, политик Жан-Мари Ле Пен, политик Кристоф Жирар, модельер Ив Сен-Лоран.

2014–2024. naganina.com