Женщина-танк встречает мужчину-тюфяка. Финал истории предсказуем

Совершенно печальную историю узнала, финал ее стандартен, а вот начало слегка необычное.

Дочь богатых родителей, уже немолодая, знакомится с мужчиной младше. Она властная, крикливая, жесткая. Он выглядит трогательным с его большими детскими глазами. Добрым. То, что он безынициативный и не изменится, она поймет намного позже.

Женщина боготворит покойного отца и видит в избраннике потенциал превращения его в копию папаши. Ну и что, что у поклонника нет характера и силы воли! Она возьмет все в свои руки. Она его изменит.

На самом деле, это обычная история, когда властная женщина встречает мужчину-тюфяка. Далее она его пинает, пока он не становится алкоголиком. Затем он спивается, и она либо бросает его, либо продолжает пинать (всем попутно рассказывая, какая она несчастная жертва и женщина трудной судьбы).

В парах, где мужчина пьет, а женщина — принципиально нет, очень часто именно она является тираном и крайне властной личностью, даже если внешне выглядит хрупким нежным цветочком.

А мужчине подходит властная женщина потому, что такой же подавляющей была его мать (обычно).

Так вот к истории выше. Еще один момент хотела бы обсудить. Про мужчину с трогательными глазами. Подобные люди часто производят впечатление добряков. Однако возможна ли истинная доброта без внутренней силы? Без силы человек с детскими глазами — это только человек с детскими глазами. Заготовка. Он ни плохой, ни хороший. Такой человек еще не сформировался, он незрел. В нем нет сознательности, рефлексии, воли. Он как пластилин. Мни его в любую сторону, он поддастся.

И вот такой мужчина с детскими глазами встречает женщину-танк. Он пластилин, а в ней много силы, напряжения. Она полна тьмы и хтони. Именно хтонь заставляет ее взять в пару недомужчину и ждать от него суперподвигов.

Во многом они идеальная пара. Идеально подходят друг другу.

У женщины много денег. Она всем обеспечивает мужчину. Дарит ему красивую жизнь. Он, как ребенок, скачет вокруг дорогих побрякушек, попутно не забывая обещать, обещать и снова обещать.

В женщине-танке копится напряжение. Она и до этого сбрасывала агрессию на благоверного. Однако чем дальше, тем меньше в ней тормозов. После определенных ситуаций, когда «танкистка» теряет окончательно надежду на перевоплощение ее «тюфяка» в «героя», после того, как развеивается большая часть ее иллюзий, такая дамочка окончательно теряет способность держать себя в руках.

Мрак, содержащийся в такой женщине, из крошечных, все увеличивающихся доз, начинает хлестать потоком.

И происходит интересная вещь. Она накачивает своего мужчину мраком. В нем нет ничего, что могло бы противостоять этому процессу. Будь у него хотя бы интуиция, чувство самосохранения, он бы никогда не связался бы с этой женщиной. Несмотря на все ее богатство, связи и успешность. Потому что бы знал: она для него смертельно опасна. Она уничтожит его зачатки личности, сметет все, от него ничего не останется.

Хотя, возможно, в таком мужчине как раз есть подсознательная тяга к гибели. Сознание не особо развито, неосознанные процессы рулят жизнью. И желание его бессознательного — самоуничтожиться. Вот для чего была встреча с такой женщиной, будущей женой, ставшей его палачом.

И я не уверена, что у него были шансы избежать подобной судьбы. Воли нет, а волевым центром становится посторонняя фигура («танк»). И без нее он бы тоже пошел на дно, и болото также засосало бы его…

Да, а финал истории любви богачки и детскоглазого стандартен. Он не смог. И спился.

2014–2024. naganina.com