О физической реальности

Отлетевшие от реальности, замедитировавшиеся, светоносные человечки — они физическую реальность отрицают.

Хотят парить себе где-то на облачке, а физический мир им побоку и безразличен.

Они не понимают и не признают даров, которые преподносит физическая реальность. Среди этих даров: наши тела, способность чувственного восприятия, красота материи.

Физическую реальность творят идеи.

Соответственно, если нечто возникло на уровне даже человеческих душ, оно обязательно проявится в физическом мире.

Вот именно способность к материализации реальности у людей ограничена, хотя у более развитых людей она присутствует в той или иной степени.

Бытовая степень влияния на реальность состоит в том, чтобы менять реальность физически, руками.

Но для того, чтобы нечто новое воплотилось в реальность, об этом нужно хотя бы подумать.

Чем мощнее идея, тем она имеет более сильное влияние на реальность, причем реальность не одного человека, а большего числа людей.

Так сегодня мир меняют технологии.

Но давайте о среде «духовных просветленцев», в которой принято считать, что духовный человек с физической грубой реальностью вообще никак не соприкасается. Что это некий мудрец, отшельник, аскет и монах, который живет в лесу.

Соответственно в жизни таких «духовных» физическая реальность крайне убога. У них нет ни денег, ни условий. Зато парят в облаках.

Раз их физический мир так убог, то и духовность, вероятно, настолько же убога, раз ничего красивого в мир они так и не сумели воплотить.

Прошу правильно понять, реально духовные люди часто вообще не думают о быте, о материальном. Но их идеи действительно меняют мир для людей.

Поэтому, если человек считает себя духовным, но его идеи ничего не меняют ни для окружающих, ни для него самого, ничего не воплощают в его физическую реальность, то все слова о духовном развитии конкретного человека — просто пшик.

2014–2024. naganina.com