Загадочная история Муслины Игнатовой

Муслина Игнатова решила поменять стрижку. Долго смотрелась в зеркало, выпячивая губу и представляя себя в образе светской красавицы. Потом взяла ножницы и откромсала часть волос. Тут же испугалась. И побежала в парикмахерскую.

В ожидании очереди Муслина села бочком, чтобы не слишком привлекать внимания к своему непрезентабельному виду. Сушились неизвестные дамочки, стрекотали ножницы, скучающая регистраторша щелкала пультом в поисках сериала.

Неожиданно Муслина поняла, что начинает засыпать. И видит она дивный сон. Якобы лежит она в саду, а вокруг прыгают феечки с серебристыми крылышками. Они ей и говорят: «Муслин, Муслина! Красавица ты наша!»

Муслина ойкнула и тут же проснулась. И оказалось, что ни в какую парикмахерскую она не ходила и что сидит она в собственной постели, а с правой стороны головы отрезанная прядь волос свисает.

«Так! — подумала Муслина. — Это что же это такое? Надо срочно разобраться!»

Встала она и отправилась поскорей в парикмахерскую. А там у них обед. А больше парикмахерских вблизи не было. Чтобы далеко не отходить, Муслина пошла, купила себе мороженое и села на скамеечку, строго так за собой наблюдая. Только в сон начинает клонить, Муслина раз и щипает себя пребольно. Еле до окончания обеденного перерыва продержалась.

Заходит в парикмахерскую. Все там как вчера и скучающая регистраторша пультом щелкает.

— Что нужно? — спрашивает, не отрываясь от телевизора.

— Мне бы… постричься, — робко отвечает Муслина.

Тут регистраторша как глянет на нее, улыбаясь по-змеиному.

— А так вы, милочка, были у нас вчера, — говорит регистраторша. — И мы вас постригли.

Выскакивает из-за стола, подводит Муслину к зеркалу.

— Вот, поглядите! — говорит. — Модная стрижка!

Муслина смотрит. И правда — настоящая красавица стоит перед ней. Локоны вьются и блестят.

И так, и сяк на себя смотрит, насмотреться не может.

Волшебное зеркало у них, что ли? Муслина так разозлилась, что бахнула по зеркалу кулаком. Но что там стало, она не увидела, потому что регистраторша разозлилась и бросилась охранникам звонить, которые на другую улицу пошли чай пить и теперь лениво отвечали, что сейчас никак не могут, ведь у них обеденный перерыв.

Муслина времени терять не стала. Схватила ножницы да и отрезала себе локоны с другой стороны. Пусть хоть равномерная прическа будет. А охранников она не боялась. Она сейчас в таком состоянии была, что драться была готова.

А потом вдруг смотрит вокруг и понимает, что сидит она в своей постели. Глядь в зеркало, а там в локонах улыбающаяся красотка на нее смотрит и никакого в ней намека на откромсанные волосы.

Пришлось и это зеркало разбить.

июнь 2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2014–2024. naganina.com